我校举办党务干部培训班

作者: 时间:2017-10-30 浏览:327

为认真学习贯彻党的十九大精神,切实提升新时代党务干部的政治、业务素质和实际工作能力,10月26日至28日,我校在金寨干部学院举办党务干部培训班。党委常委、副校长张跃军,党委职能部门负责人、各分党委(党总支)书记、副书记参加了学习培训。

张跃军在开班式上指出,党的十九大刚刚胜利闭幕,习近平总书记所作的报告,从党和国家事业全局和长远发展出发,提出了全面提高党的建设科学化水平的新任务和新时代党的建设总要求。在中国特色社会主义进入新时代的背景下,要保持政治上的坚定、理论上的清醒,离不开学习上的深入。只有坚持不懈地抓好十九大精神的学习贯彻,才能进一步理清工作思路,找准工作着力点。他要求大家把学习培训作为提高自身素质的重要途径,不断丰富自己的知识储备,筑牢履职尽责的知识基础,切实提升业务能力和水平,抓牢抓实抓细基层党的建设,提升党组织的感召力、凝聚力和战斗力。

本次培训紧扣十九大最新理论成果,既有丰富的党务基础知识,又突出理论教育、党性教育和革命传统教育。参训学员集中听取了《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做“两学一做”时代楷模》《以十九大精神为指导,认真落实管党治党责任》《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》专题报告,参观了金寨革命博物馆、红军纪念堂,向金寨革命烈士纪念碑敬献了花篮,并在纪念碑前重温了入党誓词。在分组讨论环节,重点围绕“新时代如何做好高校基层党建工作”等主题开展了研讨和交流。

此次培训内容丰富,指导性、针对性、实效性较强。参训党员干部纷纷表示,通过培训学习,进一步明确了基层党建工作要求,加深了对基层党务工作的理解认识,增强了责任感和使命感,对今后规范开展基层党务工作,提升基层党建工作水平很有帮助,并表示通过现场教学,深切感受到了革命前辈的优良传统和作风,要弘扬革命前辈的爱国、爱党情怀和无私奉献精神,做新时代基层党建工作的带头人。

(撰稿:党委组织部  盛先科;审核:党委组织部  鲁妙新)