我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型报告会

作者:党委宣传部 冯国涛 时间:2019-10-23 浏览:181

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥身边先进典型的示范引领作用,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求和工作领导小组相关安排,1023日下午,我校在龙湖东校区艺术楼报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型报告会。校党委常委、副校长周加来、冯德连、张跃军出席报告会,全体科级以上干部和教职员工代表参加报告会。报告会由冯德连主持。

冯德连指出,当前学校正按照中央和省委的统一部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。通过举办先进典型报告会,组织党员干部和师生员工向先进典型学习,将有助于激励广大党员干部和师生员工新时代新担当新作为,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他要求全体党员干部和师生员工要进一步对标先进,认真组织学习。各级党组织要把学习先进典型作为主题教育的有力抓手,认真组织学习,将身边的榜样作为参照系,向他们看齐、与他们对标,不断检视自我,找准自身在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面存在的差距;要进一步选树典型,努力营造氛围。学校各级党组织要通过本次报告,进一步挖掘身边的典型案例,积极开展“树身边人、讲身边事、育身边人”活动,努力在全校范围内形成争当先进、赶超先进的良好氛围;要进一步推进工作,做到学用结合。学习先进典型教育的根本目的就是要把自身岗位工作与学校中心工作结合起来,做到学用结合,学以致用;教育引导广大师生党员筑牢理想信念,坚守教育初心,勇担立德树人使命,共同为“安财新经管”建设贡献力量。

报告会上,安徽省优秀教师、安徽省“教坛新秀”廖信林,安徽省第四届普通高校青年教师教学竞赛一等奖获得者、安徽省“教坛新秀”王程,安徽省高校辅导员年度人物杨红霞,安徽省高校学生公寓管理服务工作先进个人沈蓉分别作了题为《“不忘初心、牢记使命”争做新时代的好老师》《上求方圆大道下探经纬毫厘》《不忘初心做有温度的教育》《坚守服务初心勇担育人责任》的报告。他们用质朴的语言,从不同层面、不同角度、满怀深情讲述了自己的奋斗历程和先进事迹。报告感人肺腑、催人奋进。

(撰稿:党委宣传部  冯国涛;摄影:党委宣传部  冯国涛;审核:党委宣传部  金再华)