法学院在学生党员中扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:法学院 徐珊珊 时间:2019-11-02 浏览:85

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,法学院党委按照校党委统一部署和要求,第一时间在学生各党支部中进行了动员安排。学院学生党员依托不同平台开展了形式多样、内容丰富、卓有成效的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学习中提高认识,在实践中接受教育,在活动中锻炼本领,在服务中报效国家。

理论学习 学深悟透有收获

主题教育开展以来,学生党员聚焦主题主线,依据自身特点、结合专业知识,全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,研讨习近平依法治国相关论述,通过集中理论学习、读书班讨论交流、观看先进人物宣传视频、自学等多种方式,坚持读原著、学原文、悟原理,力求学习实效,使理论学习有新收获,思想认识有新提高。

实践教育 思想政治受洗礼

1016日下午,部分学生党员和学院教师党员一起赴蚌埠市渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆参观学习,感受当年革命先烈艰苦的工作生活条件和坚定的革命理想信念。参观结束后,大家在党旗前重温入党誓词。学生党员们纷纷表示,要发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,以坚定的信仰信念、崭新的精神风貌、饱满的学习热情、坚强的党员意志,投入到践行党的宗旨和伟大实践中去,绝不辜负党和人民对新时代大学生的期望。

志愿服务 依托专业献忠诚

919日,由学生第一党支部党员到蚌埠市龙子湖区人民检察院未成年人帮扶中心开展未成年人帮扶活动,这是这支团队今年第10次上门开展帮扶活动。团队与蚌埠市龙子湖区人民检察院联合启动了未成年人犯罪附条件不起诉项目合作,重点开展针对附条件不起诉的未成年人帮扶,使进行帮扶活动再“升级”。目前,这个党员团队承担着蚌埠市龙子湖区人民检察院交付的12名附条件不起诉未成年人的帮扶任务。

法学院通过在学生党员中深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,让学院学生党员进一步理解主题教育深刻内涵。学院将驰而不息,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆立德树人初心,立足岗位、履职尽责,为学校发展作出应有贡献。

(撰稿:法学院  徐珊珊;审核:法学院  王浩)