我校召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

作者:党委组织部 盛先科 时间:2019-12-05 浏览:134

根据省纪委机关、省委组织部有关文件精神和学校党委主题教育工作安排,124日下午,校党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在一号行政楼视频会议室召开。省委第十三巡回指导组组长、省政协经济委员会副主任李工,省教育厅思想政治工作处调研员田世敏到会指导。校党委书记、校长丁忠明,校党委副书记杨烨,校党委常委、副校长周加来、冯德连、张跃军、程刚,校党委常委、纪委书记宣扬,校党委常委、组织部部长贺佩宏,校党委常委、宣传(统战)部部长李超参加了会议。副校长张焕明列席会议。丁忠明主持会议。

丁忠明通报了学校党委领导班子上年度民主生活会整改落实情况和会前征求意见情况。他代表党委领导班子,紧扣本次民主生活会主题,结合前期调研成果,联系思想和工作实际,重点从思想、政治、作风、能力、廉洁五个方面深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出了整改的主要措施和努力方向。随后,丁忠明及校党委班子其他成员依次发言,逐一作检视剖析,认真开展批评与自我批评。

李工代表省委第十三巡回指导组对民主生活会进行点评。他指出,这次专题民主生活会贯彻了中央和省委的部署和要求,运用了主题教育的成果,突出了“不忘初心、牢记使命”主题,取得了互相帮助、共同提高、增进团结、促进工作的效果,对于进一步凝心聚力、更好地加强班子建设、推动学校各项事业发展和党的建设将起到积极促进作用。他指出,学校党委要切实负起抓好抓实主题教育的主体责任,加强督促指导,层层传导压力,认真查漏补缺,及时总结经验。同时要注重统筹安排,把开展主题教育同学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,同完成今年的目标任务、谋划明年的工作结合起来,确保主题教育善始善终善作善成。李工要求,要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期重大政治任务,持续加强理论武装;要跟进解决突出问题。对主题教育期间查摆出来的问题,前期已经解决的,要继续巩固成果。一时解决不了的,要盯住不放,持续整改;要加强制度建设,结合实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中形成的好经验好做法用制度形式固定下来,形成一批制度成果;要激励干部担当作为。要把在主题教育中激发的干事创业热情转化为内生动力,激励党员干部勇于担当主动作为,全面完成改革发展稳定和党的建设的各项任务。

丁忠明在代表学校党委领导班子表态发言中,感谢省委第十三巡回指导组对我校民主生活会的悉心指导,表示一定按照指导组的指导意见,切实抓好整改落实,巩固扩大民主生活会成果,进一步加强党委班子自身建设。会上,杨烨传达了《中共中央纪委机关中共中央组织部中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神。

(撰稿:党委组织部  盛先科;摄影:党委宣传部  冯国涛;审核:党委组织部  贺佩宏)