集思广益聚智慧,全心谋划“十四五” ——学校举办“聚焦‘十四五’发展”专题大讨论

作者:党委宣传部 吴晓黎 时间:2020-08-26 浏览:244

2020年是决胜全面建成小康社会、决战全面打赢脱贫攻坚之年,是“十三五”规划、教育规划纲要收官之年。为进一步聚焦“收官”,谋划“开局”,推动“十四五”时期学校党建和各项事业高质量发展,学校于825日举办“聚焦‘十四五’发展”专题大讨论。校党委书记、校长丁忠明,校党委副书记杨烨,校党委常委、副校长周加来、冯德连、张跃军、程刚,副校长张焕明全程参与讨论并作主题报告。学校全体中层管理干部参加了讨论。

丁忠明在报告中指出,本次大讨论既是研讨,也是对新一届中层干部进行的一次培训。研讨活动主要聚焦学校“十四五”高质量发展主题,采取学校领导作主题报告、全校中层干部分组讨论的方式进行。活动主要目的是通过研讨,在思想碰撞过程中进一步明晰学校发展方向、路径和措施。他指出,“十四五”期间,学校要坚决把“严”的主基调贯穿管党治党全过程,坚持党委全面领导、统一领导,坚持发挥党委的领导核心作用,以全面从严治党新成效加快推进学校各项工作高质量发展。丁忠明指出,要准确把握理解学校的办学定位,特别是要抓住最核心的三个关键词:有特色、高水平和教学研究型。要准确理解新时代高等教育、特别是高等财经教育的新特点、新使命,加快推进学校“新经管”战略实施。要立足于高层次应用型人才培养目标不动摇,保持战略定力,谋求策略办法,不断提高学生培养质量和学校的教学科研水平。丁忠明指出,队伍建设是学校不断发展前行的动力。要构建一支结构合理、高层次、高水平和高素质的党政管理队伍、教学科研队伍、保障服务队伍。丁忠明指出,校园文化建设要紧紧抓住求真、务实、民主、和谐这四个关键词。求真就是要仰望星空充满情怀,务实指的是要脚踏实地加油干,用实际行动把党和国家的各项决策和部署落到实处,提振担当作为精神,实现学校内涵式发展。

本次研讨活动历时三天,旨在进一步统一思想、明确思路、凝聚共识,鼓足干劲,集思广益,共谋学校发展大计。下一步,学校将组织更广泛、更深入的调研和讨论,更大范围听取广大教职员工和学生对学校“十四五”发展的期待和要求,进一步提升学校“十四五”规划的科学性、民主性。充分凝聚智慧与力量,为做好学校“十四五”发展规划、绘就下一个发展蓝图打下坚实良好的基础。

(撰稿:党委宣传部  吴晓黎;摄影:党委宣传部  丁雯雯  华原原;审核:党委宣传部  金再华)