心连新,新起航——2021年统数学院迎新侧记

作者:统数学院 华原原 摄影:统数学院 华原原 朱思捷 时间:2021-09-16 浏览:109

清风徐徐,阳光正好,913日,统计与应用数学学院迎来了2021级的新同学。学院高度重视迎新工作,认真动员部署、周密安排,辅导员、青年志愿者、师生党员紧密配合,用严谨有序,周到热情的服务迎接来自五湖四海的新安财人。

做表率,党员干部服务在前

“我今年大四,刚刚入党,是一个新的共产党员,今天切身感受到作为一个青年共产党员的职责和荣誉,看着我们的教工党员深入一线,冲锋在前,让我们年轻一代深受感染。敢为人先、服务人民原来就是我们身边的点点滴滴,今年的迎新让我有了一种全新的感觉。”来自2018级经济统计专业的学生党员志愿者安传波同学说道,这种话语是我们在志愿现场听到最多的,教工党员带头,争做表率,为我们新的党员、新的同学留下了深刻印象。

“没想到这么多老师会亲自来迎接我们,为我们提供一站式服务,这跟我们印象中的老师形象迥然不同,实实在在体会了一把‘团宠’的感觉,感谢我们的老师同学,让我提前感受到了统数大家庭的温暖!下一次换我为学弟学妹们提供服务。”学院2021级经济统计学2班新生白晓锐感叹道。崇尚榜样才能产生榜样,争做榜样才能榜样辈出,新生报到前,学院党委向学院全体教工、学生党员发出倡议,全院党员踊跃报名,先后有教工党员30余人,学生党员80余人全程参与了本次迎新工作......榜样的力量是无穷的,它像一个标杆,给我们树立了正确的姿势。

传薪火,安财精神赓续不断

本次迎新,学院为每位“萌新”赠送一份特殊的“伴手礼”,“特别用心,特别精致!我没想到学院给我们新生准备了这么有寓意的礼物,真的特别喜欢!”2021级统计学硕士研究生罗子健兴奋地接过礼物。在现场,你会看到很多新同学手里都提着同款绿色手提袋,里面盛放着学院为新同学精心准备的“见面礼”——订制书签、《安徽财经大学校史》、防疫物品和安财文化衫,寄托着学院对新同学们的殷殷期盼,希望他们能感受到学校艰辛而又辉煌的发展历程,感受到安财人接续奋斗,谱写华章的精神力量,鼓舞新同学继续赓续安财精神,不忘初心,成长为堪当大任的时代新人。

同期盼,龙子湖畔芳华绽放

“辅导员好,今后的四年请多多关照呀,您辛苦啦”2021级数据科学与大数据技术专业新生葛启贤同学老远就跟自己的辅导员老师打着招呼。短短一句话,充满着新同学对新大学生活的无限向往,这里将是今后同学们播种希望,收获果实的田野,每位同学都带着美好梦想走到了一起。“看着他们稚气阳光的面庞,就想起了刚入大学时的青葱岁月,想起了那个充满希望和梦想的日子”,今年刚刚入职的辅导员梁兴悦老师动情地说道。作为迎接新生的新生班辅导员,此刻的心情当然是百感交集,从初入大学被人迎接,到迎接新同学,相互之间充满了期待。

“大学四年我想做好多好多事,想成长为一个更好的自己,最重要的还是要好好学习、努力提高自己”“我想好好学习,在这珍贵的大学时光里不辜负每一寸光阴,充实自己”“对于我来说,大学仍然是起点,是人生的一个阶段,做好本阶段的自己,奔赴更好的自己”。阳光正好,微风不燥,属于青春的故事将在此揭开序章,龙子湖畔,我们期待新同学绽放璀璨芳华。

2021级的新生如今已经全部迈入了安财校园,崭新的大学生活之门正徐徐打开,但他们的大学之路,不是终结,而是起点,等待同学们的是开垦,播种与辛勤浇灌。在这个追寻梦想的年纪,未来的无限可能赋予了它斑斓的色彩,新的统数人将携着永不熄灭的青春气息继续前行,祝愿他们扬帆起航,未来可期!

(撰稿:统数学院 华原原  摄影:统数学院 华原原 朱思捷 审核:统数学院 谢贵勇)