【学党史•庆百年】管工学院党委集中学习党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-11-17 浏览:113

1115日下午,管工学院党委在学院会议室召开十九届六中全会精神中心组(扩大)学习会,学院党委中心组成员、领导班子成员、科级干部参加学习会,学习会由学院党委书记吴永夺主持。

会议集中学习了中国共产党第十九届六中全会会议公报,同时学习了中共安徽省第十一次党代会精神。

吴永夺认为,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重要政治任务,深刻领悟全会的精神实质和核心要义,要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的群众路线,扎实开展党史学习教育,深入开展“我为师生办实事”实践活动。围绕安徽省“三地一区”建设,坚持立德树人根本任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,不忘初心、牢记使命,砥砺奋斗、攻坚克难,全面扎实推进学院各项工作高质量发展。院长戴道明认为,十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,会议决议从战略和全局高度全面总结中国共产党百年奋斗重大成就和宝贵历史经验,要深刻学习领会全会精神,坚持以学促做,结合工作实际,积极投入学院事业发展,为建设有特色高水平教学研究型大学做出应有贡献。学院党委副书记徐翠平从全会的重大历史意义、全会决议的重要性和全会决议的特点谈感受说体会。学院副院长郑兵云认为,要进一步增强责任担当,总结学科建设的经验,发挥人才优势,提高学科竞争力,推进学院学科建设发展。

会议认为,在新的赶考路上,全院师生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,从百年党史中汲取智慧和力量,落实立德树人根本任务,坚定理想信念,牢记初心使命,脚踏实地、顽强拼搏,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿:管工学院  樊元华;审核:管工学院  吴永夺)