“同心战疫 为爱发声”——金融学院开展防疫系列特色活动

作者:金融学院 章潇 谢涛;摄影:金融学院团委 时间:2022-04-13 浏览:69

为进一步增强师生新冠肺炎疫情防控意识,引领广大青年学生以实际行动诠释伟大抗疫精神,近期,金融学院结合疫情形势,多措并举,突出特色,以理论宣讲为主线,通过线上线下相结合的方式开展系列防疫特色活动。

科学宣传 把战疫初心“讲”到校园里

金融学院团委精心组织各班级团支部开展团日活动,各班宣讲员以亲和的语言、鲜活的案例、跨学科的碰撞与班级同学进行了志愿心得分享、防疫知识推广和抗疫精神学习,通过讲好抗疫感人故事,引领全体学生听党话、跟党走。

携手共绘 把战疫信心“画”在板报上

金融学院青年志愿者协会与后勤管理服务中心联合开展宿舍宣传板绘制活动,筑牢学生宿舍“防疫线。在后勤管理服务中心的大力支持下,金融学院志愿者圆满完成了东校区学生宿舍楼宣传板的绘制工作,体现了金融学子积极向上的精神风貌,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

温暖传递 把战疫决心“唱”进歌声里

金融学院大学生艺术中心以线上“云合唱”的形式,用一首《感谢每一个你》致敬所有奋战在一线的防疫战士,用歌声汇聚力量,展现当代青年的情怀与担当,表达了金融学子共同战疫、共克时艰的爱与希望。

你我同行 把战疫恒心“话”进寝室里

金融学院学生会组织全院学生开展了“同心战疫,‘艺’起出发”寝室文化节主题活动,活动内容主要包括抗疫手势舞、寝室微短剧、宿舍生活VLOG等。作品贴合当前“抗疫防疫”主题,展现了当代大学生的朝气与活力,增进了宿舍情谊,拉进了朋辈间感情。

此次系列活动激发了金融学子同心共抗疫情的斗志,将引领广大青年学子在战疫中读懂新时代的使命与担当,进一步积极营造健康、和谐、安全、稳定的校园环境。

(撰稿:金融学院  章潇  谢涛;摄影:金融学院团委;审核:金融学院  庄晓燕)