作者:校团委 李琼;摄影:党委宣传部 樊金坦 时间:2022-11-11 浏览:186

11月9日,我校学习宣传贯彻党的二十大精神学生宣讲团百场校园宣讲活动启动仪式在龙湖东校区求真楼一楼报告厅举行。校党委副书记杨烨出席仪式。宣传部、学工部、研工部、校团委、马克思主义学院等相关部门负责人,各学院团委书记和学生宣讲团全体成员参加活动。

杨烨作动员讲话,他指出,学校党委高度重视党的二十大精神学习宣传贯彻工作,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。杨烨强调,要从“学深、悟透、讲好”三个方面做好宣讲工作。要坚持在学深精髓要义上下功夫,切实提升党的二十大精神的理论宣讲质量。要坚持原原本本学、联系实际学、与时俱进学,通过学深二十大报告的精髓要义,不断提升宣讲质量;要坚持在悟透内涵实质上下功夫,深刻领会二十大报告的重大时代意义。要主动从党的二十大报告中汲取精神力量,通过宣讲党的二十大精神,团结引领全校团员青年坚定不移听党话、跟党走;要坚持在讲好宣讲课程上下功夫,着力营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。要深入青年学生中开展宣讲活动,创新宣传形式,积极营造宣传氛围,让党的二十大精神在全校团员青年心中生根发芽。

杨烨对全体学生宣讲团成员进行了党的二十大精神首场宣讲培训,他从学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义、全面准确领会党的二十大精神等方面,深入浅出地对党的二十大报告的主题、内容框架以及内涵要义等进行了解读。他强调,面向团员青年学习宣传贯彻党的二十大精神,必须要结合团员青年的特点,要走进团员青年中去,把党的二十大精神的理论语言转化为青言青语,通过宣讲活动,把全校团员青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,对照“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年要求,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献自己的青春力量。

活动现场,校党委常委、宣传部部长李超宣读了《关于成立学习宣传贯彻党的二十大精神学生宣讲团的通知》。党的二十大精神学生宣讲团指导教师马克思主义学院副院长周宁就“如何学习党的二十大精神”“如何宣传党的二十大精神”给现场同学做了讲解。校第十四期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班学员、文学院2020级学生胡嘉琪代表全体学生宣讲团成员发言。

党的二十大精神学生宣讲团百场校园宣讲活动是我校学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措,学生宣讲团指导教师由各相关部门负责人和马克思主义学院教师组成,宣讲团成员由校级“青年马克思主义者培养工程”学员和马克思主义学院部分研究生组成。下一步,学生宣讲团将以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主题,深入班级团支部、学生宿舍、学生社团中,持续开展宣讲活动,在校园内掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

(撰稿:校团委 李琼;摄影:党委宣传部 樊金坦;审核:校团委 杜斌)