学校组织集中收看安徽省学联学生会党的二十大精神集中学习分享会

作者:校团委 袁宝刚;摄影:校团委 时间:2022-11-25 浏览:166

1123日上午,团省委召开“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”安徽省学联学生会党的二十大精神集中学习分享会,会议以线上形式开展。学校团委组织校院学生(研究生)会工作人员在求真楼报告厅集中收看了分享会。

团省委书记陈明生发表讲话,他指出全省各级共青团组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治责任和重大政治任务,全面系统学习宣传贯彻党的二十大精神,确保党的二十大精神在全省共青团落地生根、开花结果。要提高政治站位,把握“学”的根本,在学习上做到学深学透。要坚持系统深入学、以上率下学、全员覆盖学,推动全省共青团迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,推进学习走心、走实、走深,不断引领全省广大团员青年深入领会党的二十大精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

分享会上,安徽省学生联合会主席张涛领学了《中国青年报》评论文章《论学习贯彻党的二十大精神》。党的二十大代表、安徽师范大学马克思主义学院教授、博士研究生导师路丙辉分享了学习党的二十大精神的心得体会,并从学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义、全面准确领会党的二十大精神等方面,深入浅出地对党的二十大报告的主题、内容框架以及内涵要义等进行了解读。来自皖南医学院等学校的5位学生代表分享交流了学习党的二十大精神的心得体会,表示作为新时代的团员青年,要对照“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的要求,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献自己的青春力量。

下一步,学校团委将积极贯彻落实安徽省学联学生会党的二十大精神集中学习分享会会议精神,抓牢宣传阵地、用好宣讲力量、创新宣讲方式,充分发挥宣传阵地作用,坚持线上线下相结合,依托学生宣讲团,通过开展百场校园宣讲活动、专题主题团日活动等形式,多角度、全方位在青年学生中宣传解读党的二十大精神,推动党的二十大精神在全校团员青年中入脑入心。

(撰稿:校团委 袁宝刚;摄影:校团委;审核:校团委 杜斌)