党的二十大代表路丙辉教授来校宣讲党的二十大精神

作者:党委宣传部 谭婷 校工会 刘艳;摄影:党委宣传部 樊金坦 时间:2022-11-29 浏览:184

11月29日,学校在求真楼一楼报告厅举行党的二十大精神宣讲报告会。党的二十大代表、全国高校学习宣传党的二十大精神巡讲团成员、安徽师范大学路丙辉教授应邀作专题报告。校党委副书记杨烨主持报告会。学校学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员,各学院分管教学和科研工作副院长,校教代会执委会委员、工会委员会委员、基层分会主席,思政课教师、辅导员和部分教师代表聆听了报告。

路丙辉教授以《高举旗帜团结奋斗勇毅前行》为题,结合自身参会感受和学习心得,从“好听”“好看”“好学”三个维度对怎么学好党的二十大报告作出了指导与解答。系统阐述了党的二十大报告的结构紧密、逻辑严密、文字缜密,党的二十大精神对全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重大意义和深远影响;全面阐述了党的二十大报告的总结实、理论新、擘画全,重点讲解了大会提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措;从整体把握、重点突出、联系实际三个方面,系统全面地解读了党的二十大报告中大家关注的重要内容。辅导报告高屋建瓴、主题鲜明、讲述精辟,贴近安财、内涵丰富,具有很强的理论性、思想性。

杨烨主持会议时指出,学习宣传贯彻党的二十大精神关键在于结合工作实际,落实落细、付诸行动,扎实推进党的二十大精神在学校落地生根,开花结果。他强调,全体党员干部和师生员工要把学习贯彻党的二十大精神作为学校当前和今后一个时期首要政治任务,以高度的政治自觉和强烈的行动自觉,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。他要求,要通过系统推进学习培训,组织广大党员干部和师生认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;要广泛开展宣讲巡讲,把党的二十大精神讲清楚、讲明白,推动党的理论创新成果走近师生;要有机融入教育教学,把党的二十大精神纳入思政课教学,融入专业课教学,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑;要深入开展研究阐释,推出一批高质量、有深度、有分量的理论研究成果;要营造深厚舆论氛围,推动党的二十大精神深入人心,让党的二十大精神深入学校每一个角落,滋润每一名师生的心田。

宣讲报告现场气氛热烈,不时响起掌声。聆听完报告会后,与会师生纷纷表示要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在新时代新征程上知难而进、迎难而上,奋力推动学校事业高质量发展,不断开创具有鲜明财经特色的多科性高水平大学建设新局面。

(撰稿:党委宣传部 谭婷 校工会 刘艳;摄影:党委宣传部 樊金坦;审核:党委宣传部 舒立)