我校开展学习宣传贯彻党的二十大精神学校宣讲团动员暨集体备课

作者:党委宣传部 樊金坦 时间:2022-12-01 浏览:182

1130日上午,学习宣传贯彻党的二十大精神学校宣讲团动员会暨集体备课会在龙湖东校区求真楼报告厅举行。校党委书记虞宝桃出席会议并为宣讲团师生代表颁发聘书。校党委副书记杨烨主持会议。学校学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员参加会议。

虞宝桃在讲话中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期内学校首要政治任务。学校党委决定成立学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团,集中开展理论宣讲,引导全校师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。虞宝桃要求,学校各级党组织要切实提高政治站位,充分认识开展集中宣讲的重大政治意义、理论意义和实践意义;学校相关职能部门要制定详细宣讲方案,精心组织谋划、科学安排部署;宣讲团成员要坚持“诚信博学”,在真学真懂上下功夫。用忠诚之心先学一步,全面学习全面把握,深入理解内涵。要坚持“知行统一”,在真信真用上下功夫。坚持学以致用、学用结合。将贯彻落实党的教育方针、坚持立德树人根本任务、学习宣传贯彻党的二十大精神和学校实际情况结合起来,自觉用党的二十大精神指导实践、推动工作,努力办好新时代人民满意的大学。

杨烨在主持会议中要求全校师生员工要按照学校党委统一部署,把宣讲工作同学校发展紧密结合起来,不断增强宣讲的高度、温度、力度,进一步提升广大师生员工自信自强、干事创业的精气神,提升学校管党治党、办学治校的精细化水平,奋力推动学校事业高质量发展,不断开创具有鲜明财经特色的多科性高水平大学建设新局面。

校党委常委、党委宣传部部长李超介绍了学校宣讲工作有关安排。马克思主义学院党总支书记、院长张斌对宣讲提纲进行了解读。

(撰稿/摄影:党委宣传部  樊金坦;审核:党委宣传部  舒立)