皖若春风”思政大舞台走进安徽财经大学

作者:党委宣传部 谭婷;摄影:党委宣传部 樊金坦 谭婷 时间:2022-12-09 浏览:174

128日上午,由蚌埠市委宣传部主办,安徽财经大学马克思主义学院、蚌埠广播电视台承办,安徽财经大学艺术学院协办的“皖若春风”思政大舞台:音乐思政课——《音乐中的中国共产党精神》在艺术楼科普曼多功能厅举办。蚌埠市委常委、宣传部部长郭鹏出席活动并调研学校有关工作。校党委副书记杨烨、副校长张焕明出席活动、陪同调研。学校相关职能部门负责人、师生代表共同观看和聆听了这堂形式多样、传递信念与力量的别样思政课。

随着《建党伟业》电影经典片段播放以及《国际歌》响起,《音乐中的中国共产党精神》安徽财经大学专场思政课拉开帷幕。本场主题音乐思政课分为伟大建党精神、伟大长征精神、延安精神、抗美援朝精神、红旗渠精神、改革开放精神、脱贫攻坚精神七个篇章。精心选取《追寻》《七律•长征》《保卫黄河》等经典时代歌曲,生动讲述红色故事、赓续红色血脉,集中展现中国共产党的精神谱系。 “蚌埠市十佳思政课”“蚌埠市十佳思政名师”李震婷、陈晓妹分别为现场师生上微思政课。

本次音乐思政课面向广大师生,采取“主会场+新媒体直播”的形式,通过“音乐+思政”的创新方式,用艺术的语言宣讲红色文化和榜样力量。在娓娓道来的宣讲、感人肺腑的影片、悠扬奋进的音乐中,思政课变“理论灌输”为“音乐感染”,变“理论教育”为“精神大餐”,让我校师生深受教育、备受鼓舞。在场师生纷纷表示,通过三位一体形式的思政教育,能够让大家沉浸其中,更加深刻学习贯彻党的二十大精神,积极传承红色文化,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,在工作中、学习中守正创新、踔厉奋发、勇毅前行。

(撰稿:党委宣传部 谭婷;摄影:党委宣传部 樊金坦 谭婷;审核:党委宣传部 舒立)