我校师生在安徽省第六届校园读书创作活动中获得佳绩

作者:校团委 马明飞 时间:2023-05-07 浏览:89

近日,由安徽省委教育工委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省文化和旅游厅、省新闻出版局、团省委共同主办的安徽省第六届校园读书创作活动评审结果公布,我校师生在“喜迎二十大,奋进新征程”主题征文比赛、“笔墨书初心,奋发向未来”书画比赛、大学生数字创意比赛等赛事中共获奖30项,其中学生组26项、教师组4项。

在“喜迎二十大,奋进新征程”主题征文比赛中,会计学院左展羽同学作品《我眼中的十荀光阴———个临沂市民的生活变迁》、管工学院杨泽远同学作品《北京,北京——我眼中的冬奥精神》获一等奖;管工学院汤瑞阳同学作品《我眼中的这十年——涓滴汇江河,祖国有你我》、苏子妍同学作品《我眼中的乡村交通》,财公学院李小蕊同学作品《我眼中的红色家国》、法学院张浩洋同学作品《我眼中的美好中国》获二等奖;管工学院刘顺萍同学作品《我眼中的十年风雨路》、财公学院李振佳同学作品《冰雪逢盛世,奋斗正当时——我眼中的冬奥精神》,法学院邵静哲同学作品《破冰直上,共赴春天——我眼中的冬奥精神》、陈源成同学作品《海纳百川载万物,兼容并包成冬奥》、陈斌同学作品《我眼中的超越》获三等奖;另有8名同学作品获优秀奖。经济学院教师钱力作品《探寻领袖的青春密码——读〈习近平的七年知青岁月〉有感》获一等奖,另有2名教师作品获优秀奖。

在“笔墨书初心,奋发向未来”书画比赛中,艺术学院黄荣同学作品《随白云轻起,共山花烂漫》(指导教师:李乔)、程梦阳同学作品《写生校园一景》(指导教师:王峰)、葛子蔚同学作品《现代新媒体之徽州大戏台》(指导教师:王承)获一等奖;另有2名学生作品和1名教师作品获优秀奖。

在大学生数字创意比赛中,金融学院陈卓同学作品《梅开二度》(指导教师:章潇)、艺术学院徐浩同学作品《淮河边的“雪园”》(指导教师:于雪)获二等奖;艺术学院路皖秋同学作品《非遗·皮影戏》(指导教师:于雪)获三等奖。

安徽省第六届校园读书创作活动以“读书引领人生,创作点亮梦想”为宗旨,以“喜迎二十大,奋进新征程”为总主题,分级分类开展比赛活动。活动自开展以来,学校各单位广泛宣传、师生踊跃参与,作品结合多种形式进行创作,通过讲述不负时代、勇于追梦的精彩故事展现青年学生和老师奋发向未来的精神风貌和对美好生活的追求。获奖作品指导教师代表王峰表示,此次书画比赛以“笔墨书初心,奋发向未来”为主题,用艺术作品展现新时代青年大学生对美好生活的追求和团结奋进的精神风貌,对于推动书香校园建设、培育青年大学生德智体美劳全面发展起着重要作用。

近年来,学校坚持以社会主义核心价值观为引领,把学习宣传贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信精神结合起来,以读书创作活动为载体大力推进书香校园建设,激励广大师生积极参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚校园氛围。

(撰稿:校团委  马明飞;审核:校团委  杜斌)