学校举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”青年学生文艺展演暨“两红两优”表彰大会

作者:校团委 袁宝刚;摄影:校融媒体中心学生记者 刘洋 王轶熊 时间:2023-05-10 浏览:65

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,近日,我校“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”青年学生文艺展演暨“两红两优”表彰大会在龙湖东校区艺术楼报告厅举办。学校党委副书记杨烨出席活动。校党委组织部、党委学生工作部、校团委相关负责人,各学院党委负责人、团委负责人和学生代表参加了活动。

文艺展演分为初心如焗、使命如磐、青春如歌三个篇章。大合唱《走向复兴》以恢宏的气势、优美的旋律拉开了展演的帷幕。“我们要把亲爱的祖国变得美丽富强,前进、前进、向前进”,新时代十年伟大成就在安财学子富有情感的歌声中娓娓道来。舞蹈《映山红》和情景剧《破晓》展现了红军不屈不挠的革命精神以及与人民群众深厚的鱼水情;朗诵作品《中国脊梁》呈现出百年来中国共产党带领全国各族人民前仆后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利的伟大历程;一首《不忘初心》,同学们铿锵有力的声音和韵味十足的舞蹈表现了新时代青年大学生的青春与活力、自信与担当。舞蹈《传承》和小品《你的模样》致敬了为祖国默默奉献的榜样们;歌伴舞《灯火里的中国》和情景朗诵《你们的当年也是青年》表达了对祖国的热爱和对革命先烈的缅怀,展现出新时代青年的昂扬风貌;轻盈优美的花鼓灯表演《淮乡河畔花鼓情》把晚会推向高潮,展现了祖国和谐发展的盛世美景;舞蹈节目《奔跑的青春》、器乐表演《起风了》和歌伴舞《小梦想大梦想》风格各异,充满了青春校园气息,洋溢着青春的美好。展演在合唱校歌《与未来同窗》中落下帷幕。

在随后的“两红两优”表彰大会现场,与会领导先后上台为学校2022年度“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团支部”“五四红旗团委”的获奖个人和单位进行了颁奖。

此次活动以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,以团员青年继承“自找苦吃”光荣传统、勇担乡村振兴使命为主题,将优秀文艺节目与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育内容紧密融合,用青言青语,讲述奋斗故事、感受奋斗成就、学习奋斗榜样、激发奋斗精神,激励广大团员青年厚植爱党爱国情怀,练就过硬本领,为加快推进全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(杨烨颁奖)

(晚会现场)

(撰稿:校团委 袁宝刚;摄影:校融媒体中心学生记者 刘洋 王轶熊;审核:校团委 杜斌)