【榜样的力量】贾聪聪:在安财展现最美的青春年华

作者:文学院 李伟;摄影:文学院 时间:2023-05-28 浏览:78

贾聪聪,男,我校文学院2019级广告专业本科生,中共党员,19级广告1班班长,现已保研至华中师范大学新闻传播学院。

在安财的大学四年,贾聪聪可谓收获满满。曾获2021年度国家励志奖学金,获优秀成果奖、学习一等奖、综合素质奖等奖学金共27项;获国家级、省级奖项共20余项;2篇论文发表在中文期刊上,3篇文章被《中国日报》等媒体刊载,1篇论文见刊于SCI,申请6项国家专利;被授予安徽省优秀毕业生”“安徽财经大学优秀毕业生”“蚌埠市优秀防疫志愿者”“优秀学生干部”“优秀共青团员等荣誉称号。

勤奋好学,让知识滋润心灵

贾聪聪本科期间综合素质测评专业排名第一,研究生推免综合成绩专业排名第一。这源于他自入校时就立下要用优秀的成绩充实大学生活的志向。就算身处时间相对自由的大学校园,他也能一直坚守初心、始终如一地保持勤奋好学的状态。他特别珍惜宝贵的课堂时间,经常告诉同学说,“课上错失一分钟,课后需补一小时。要珍惜课堂上的每一分钟。”

勤奋好学,厚积薄发。坚实的专业基础帮助他取得了丰硕的成果。在老师的指导下,他成功申请了本科生科研基金项目,积极撰写科研论文,公开发表了多篇学术论文,并在国内外多项比赛中荣获佳绩。在第十五届中国大学生计算机设计大赛中荣获三等奖,在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获创意组省级金奖、初创组省级银奖,在第八届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛中荣获创意组省级银奖、成长组省级银奖,在第十届挑战杯·华安证券安徽省大学生创业计划竞赛中荣获铜奖,在第十四届全国大学生广告艺术大赛中荣获省级一等奖。他的不懈努力,让他在安财的大学四年收获了累累硕果。

热爱生活,让经历开阔眼界

高中时期,贾聪聪就喜欢文学诗歌。大一的时候,他原创的诗歌《沁园春·初雪》在校园诗歌大赛中获得诗歌组第一名。课余时间他会诵读和写作一些诗词陶冶情操;闲暇时光他会与三两好友漫步在校园林荫小道畅谈理想;学习累了他会选择在体育馆篮球场和乒乓球室挥洒汗水。他还会陪养老院老人度过开心的周末,他忙碌于组织班级的各项活动......

身边的朋友、熟悉的老师都觉得他精力异常充沛,他被同学称为“一天有25小时的人。除了睡眠时间,他很少待在宿舍。运动场、各种比赛现场经常可看见他忙碌的身影。他热爱生活,爱好广泛,喜欢体验。他常说:大学生活有很多可支配的自由时间。不管是自己参加比赛,还是组织同学参加活动,只要经历了,都是一个学习的过程,在这个过程中开阔了眼界,见识了不同的人和事,会让你更加感受到生活的多姿多彩和美好。

奉献社会,让付出成就梦想

大学四年,贾聪聪热心公益事业,积极投身各种志愿服务活动,累计志愿时长500多小时。他被评为“2019年安徽大学生运动会优秀志愿者,获“2021年龙子湖区创建国家文明城市志愿者荣誉称号。在疫情防控严峻时期,他多次加入当地疫情防控志愿者青年突击队,获“2022年蚌埠市长热线办公室抗疫优秀志愿者”“2022年龙子湖区抗疫优秀志愿者荣誉称号。他乐于奉献的事迹被多家媒体报道,在同学中产生了良好的榜样示范作用。

诚信博学,知行统一。贾聪聪不仅学习成绩优异,他在实践活动中表现出的踏实做人、无私付出的高尚品质更是激励了无数同学。作为班长,他兢兢业业、认真负责,获得老师和学生的普遍赞誉。大学四年,他在学习与实践中汲取养分,不断成长,在安财展现出最美的青春年华。正如他原创的诗歌《沁园春·初雪》中提到“安财落雪成诗,自不减奔庠序觅知,越龙湖两岸,明德通慧,信行一统,感我遐思。苦短人生,纵舒好梦,怎效临安儿女痴?应勤勉,华年书香度,不负青时。”

(撰稿文学院  李伟;摄影:文学院; 审核:文学院  王龙建)