军训不停歇 会院有风采

作者:会计学院 王曹阳 时间:2023-09-21 浏览:102

金秋九月,微风徐来,会计学院2023级新生如期而遇,新生入校第一堂“军训”课也如期而至。会计学院以新生“德智体美劳”全面发展为目标,举办系列活动,致力于打造“高素质、稳成长、优成才”的卓越青年,努力培养社会主义建设者和接班人。

“会”成为我的“艺”中人

多姿多彩魅力迸发,向美而行以美育人。9月6日,会计学院大艺团利用新生晚自习时间举办了一场以“今天‘会’成为我的‘艺’中人”为主题的军训汇演活动,分为歌曲、舞蹈、相声、乐器4个环节。学长、学姐的精彩表演赢得现场掌声、呐喊声持续不断,2023级新生们也积极发扬“亮剑”精神,主动登台表演才艺,形成了一种“新老齐奏、新老共鸣”的美好画面。本次活动,不仅展示了新生们多样化的“以美为贵”的才能,而且演绎了他们对大学生活的憧憬与热爱,为军训增添了一抹绚丽的文艺色彩。

“计”牢网络“安全带”

典型案例警示教育,健身强心健康为先。9月14日,为提升学院2023级新生的安全防范意识和反诈能力,学院邀请龙湖派出所所长陈兴武进学院开展安全教育宣讲活动。陈兴武以真实案例为依据,通过分析近年来蚌埠大学城及周边典型案件,告诫新生们警惕电诈、网贷等事件。本次活动引导新生们强化网络安全意识、不断提升自我保护的安全技能,做到“不轻信、不透露,不汇款、不转账,多沟通、多取证”,切实维护自身财产及人身安全,为今后的大学生活奠定坚实的安全基础。

“学”除身上的“松软散”

晴空万里英姿飒爽,昂首阔步斗志昂扬。军训期间,学院新生们严格按照军训计划,积极投入各项训练,从站军姿到走正步,新生们在各个环节均能保持“高标准、严要求,高质量、新风貌”的端正姿态。这些专业而又系统的军事训练,不仅锻炼了新生们的坚实体魄,塑造了坚持不懈、勇往直前的品质,还让新生们深刻领悟到纪律和团队协作在日常学习和生活中的的重要性,增强了新生们的集体主义精神和爱国主义精神。

“院”守护你的时光里

动之以情晓之以理,孜孜不倦一路生花。为做好家校协同育人工作与新生适应性教育,帮助新生家长进一步了解会计学院,更好助力学生成长成才,9月3日下午,会计学院在博雅楼二楼报告厅举办“家校同行 共护青春”2023级新生家长见面会。军训期间,学院辅导员们经常深入军训场地、自习室和宿舍,时刻关注新生们的身心健康,并积极与新生进行交流沟通,为新生提供切实的帮助和指导。9月10日至13日,学院学生会、团委、党站、青协等组织进班为新生做团组织关系转接、入党流程介绍、体育学分修读等重要事项讲解工作。学院组织的各类活动不仅让新生们感受到了大家庭的温暖和关怀,更激发了他们对学院的归属感和对未来的期许。相信学院的关怀与支持将激励新生们在今后的学习与成长中不断超越自我,立大志、明大德、成大才、担大任!

刻苦历练锻造军魂,砥砺奋进崭新征程。会计学院新生在军训期间始终保持严格的纪律意识和良好的精神面貌,积极发扬艰苦奋斗精神,不断提升自我的安全意识和防范能力。相信这次军训经历将成为新生们大学生活的宝贵财富,为他们未来的发展铺就一条光明的道路。蓝图已经擘画,笃行不怠向未来!

(撰稿:会计学院 王曹阳;审核:会计学院 项鑫)