“同心为爱 法护未来”——法学院雏菊团队开展《未成年人网络保护条例》普法宣传社会实践活动

作者:法学院 张倩;摄影:法学院 时间:2024-02-06 浏览:67

为进一步推动《未成年人网络保护条例》学习宣传和贯彻实施,增强未成年人网络安全和个人信息保护意识,提升未成年人网络素养,加强家长对未成年人使用网络行为的引导和监督,法学院“雏菊”团队日前开展了“同心为爱 法护未来”——《未成年人网络保护条例》普法宣传社会实践活动。

寒假期间,“雏菊”团队成员前往蚌埠市宏业村街道第一社区开展未成年人网络保护普法宣传活动。团队成员向社区工作人员和社区居民详细介绍了《未成年人网络保护条例》的主要内容和实施意义,为社区提供了普法宣传册等宣传材料,便于社区居民深入了解学习、提高法律意识。团队成员走进社区周边小区、蚌埠市铁路第三小学等地,发放精心制作的宣传册,针对一些常见的网络安全问题进行了讲解,就如何避免个人信息泄露、如何识别网络诈骗等进行宣传。团队成员鼓励未成年人要理性使用网络,养成良好的上网习惯,要学会保护自己的隐私,规范自身网络言行,做网络文明的践行者、传播者、维护者。

本次普法宣传活动共发放宣传资料百余份,使社区居民对《未成年人网络保护条例》中关于规范网络信息内容、保护个人信息、防治网络沉迷等方面有了更深刻的认识,并在社区内营造了良好的法治氛围。据悉,“雏菊”团队将联合相关部门,继续开展法治宣传活动,持续强化对《未成年人网络保护条例》等互联网法律法规的普法宣传,助力未成年人合法权益保障,以法治力量护航未成年人的健康成长。

(撰稿:法学院 张倩;摄影:法学院;审核:法学院 舒立)