|
丁忠明为我校处级领导干部作学习贯彻习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神辅导报告
发布时间:2014-05-05 浏览次数: 作者:

本网425日讯(教工通讯员 黄铁流)425日上午,党委副书记、校长丁忠明在我校学习贯彻习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神培训班上为处级领导干部作辅导报告。

丁忠明以“深刻领会、准确把握习近平总书记系列重要讲话内涵与实质,深化改革,创新机制,全面推动我校内涵式发展”为题,从两个方面进行了辅导:一是习近平总书记系列重要讲话的主要内容;二是全面贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话,深化改革,创新机制,全面推动我校内涵式发展。

丁忠明从毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦,改革开放是当代中国发展进步的活力之源,发展是夯实实现中华民族伟大复兴中国梦的物质文化基础的根本途径,坚持宗旨意识的实践要求,依法治国基本方略,党要管党、从严治党,将反腐倡廉建设引向深入,走和平发展道路,贯彻系列讲话所体现的马克思主义唯物史观和辩证法,当前国际国内形势、促进两岸和平统一、国防和军队现代化等十一个方面,就习近平总书记系列重要讲话中提出的新思想、新观点、新论断、新要求进行了详细阐述。

丁忠明强调,习近平总书记的系列重要讲话既有理论的继承与创新,又有实践的总结与发展,既有立足于发展全局的宏观认识,又有着眼于操作层面的具体部署,既有浑厚的历史底蕴,又有丰富的时代内涵,是高度的政治性、理论性、系统性与针对性、指导性、贴近性的有机统一,贯穿着马克思主义观点和党性原则,充满着合党心、顺民意、鼓士气的巨大感召力,体现了新一届中央领导集体对中国特色社会主义的坚定自信和对国家对民族对人民的责任担当,顺应了当今中国的发展大势,顺应了全体人民过上美好生活的热切期盼,顺应了世界发展进步的潮流,对指导党和国家事业发展、开创中国特色社会主义新局面具有重大现实意义和深远历史意义,必将在全党凝聚起强大的精神力量,鼓舞和激励全党全国各族人民为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

丁忠明指出,学校要结合具体情况,在坚持立德树人、加强管理和改革创新三个方面继续深化改革,不断完善制度建设、管理体制和考核机制,全面推动我校内涵式发展。

丁忠明最后要求所有处级干部都要强化责任意识、担当意识、民主意识、学习意识,为学校发展贡献自己的力量。

 

 

 

 
Copyright  © 2014 xfjsw.Aufe.Edu.CN
版权所有: 安徽财经大学
地  址: 安徽省蚌埠市龙子湖区曹山路962号安徽财经大学东校区1号办公楼
技术支持: