|
安徽省大学生村官创业事迹巡回报告会在我校举行
发布时间:2014-05-05 浏览次数: 作者:

本网425日讯(学通社记者:王晶晶  张萍萍 柏宇  彭亮)416日下午,由中共安徽省委组织部、团省委、省教育厅共同主办,我校承办的我的中国梦——奋斗的青春最美丽安徽省大学生村官创业事迹巡回报告会在龙湖东校区图书馆报告厅举行。省委组织部农村组织处,团省委农村部,我校党委组织部、学生处、校团委和各学院相关师生代表参会聆听了报告。报告会由校党委副书记陈年红主持。

报告会上,8名优秀大学生“村官”依次登台,紧密结合自己工作实际,从不同的角度介绍了在农村基层工作的基本情况、主要收获及体会。他们语言朴实,情真意切,为我校大学生上了一堂生动的教育课。

毕业于湖北中医药大学的江山菊,立志要在宽阔的农村舞台,带领百姓走向致富的道路。在充满困难坎坷的创业路上,她整合各类资源,成立了安徽旭帆进出口贸易有限公司,并凭借踏实进取的工作态度,使公司逐渐步入正轨;毕业于中国地质大学的崔强,怀揣着青春创业梦想,经历了接二连三的失败,最终成立了芜湖县凡人果蔬种植专业合作社;毕业于云南大学的李羚,在创办养猪厂的初期缺少资金,父母拿出养老的存折来支持她创业,家人的支持使她更加坚定了创业富民的信念。她结合所学的专业知识,不畏辛苦不怕困难,终于得到了村民的认可,带领村民养殖致富;毕业于池州学院的余虎,通过实际行动扎根村里,了解村情。在经历了种植马铃薯的失败后,吸取教训,成功种植冬瓜和南瓜,成立冬南瓜合作社,并解决销路问题,使当地的冬瓜和南瓜走出村子,出口日本。在创业之余,他还不忘帮助村里的困难户,为他们提供工作岗位,解决生计问题;毕业于安徽经济管理学院的刘微微,用最重要的时间就是现在,最重要的事情就是现在在做的事情,最重要的人就是身边的人三句话诠释了年轻与创业的关系,启发大学生要树立创业意识,需要激情,不忘理智。

陈年红在总结讲话时指出,大学生村官是农村发展的主力军,虽然他们的起点不同,但每个人都有属于自己的精彩,他们背后都有一段不平凡的经历。陈年红鼓励同学们要顺应时代要求,选择成功的道路,选择梦想的道路,谱写符合时代发展的青春乐章。

报告会上,我校学生认真聆听,用心感受每位大学生村官的心路历程,大家深受先进事迹的感染,现场掌声不断,气氛十分热烈。

举办巡回报告会,在更大范围内宣传安徽省优秀大学生村官的先进事迹,有利于让更多的在校大学生了解大学生村官工作政策,鼓励和引导更多优秀高校毕业生投身基层,扎根基层。

 

 

 

 
Copyright  © 2014 xfjsw.Aufe.Edu.CN
版权所有: 安徽财经大学
地  址: 安徽省蚌埠市龙子湖区曹山路962号安徽财经大学东校区1号办公楼
技术支持: